• Attention! If you want to see both (Russian and English) localizations of the forum, go to the profile preferences and select "Display nodes in all languages". By default, you are shown the localization that corresponds to your interface language.

    Внимание! Если вы хотите видеть обе (Русскую и Английскую) локализации форума, пройдите в настройки профиля и выберите пункт «Отображать разделы на всех языках». По умолчанию, вам отображается та локализация, которая соответствует вашему языку интерфейса.

О Проекте IoTeX

Вводная информация о проекте IoTeX.

 

Telegram - Telegram (RU) - Telegram ANN - Medium - Medium (RU) - Twitter - Reddit - YouTube - Linkedin - Wechat - Github - Email
SITE - ACCOUNT - EXPLORER - WALLET - COMMUNITY FORUM - PARTNERSHIP - CAREERS

 

 

Децентрализованная Сеть для Интернета Вещей

Несмотря на свою стремительную эволюцию, IoT еще далек от массового использования и не имеет «супер-приложений», которые привлекут новых пользователей к экосистеме из-за таких проблем, как низкая масштабируемость, высокие эксплуатационные расходы, проблемы конфиденциальности и отсутствие функциональных ценностей.
IoTeX решает эту проблему, вводя токен-экономику в пространство IoT, поскольку мы твердо верим, что криптовалютные стимулы, а также поддержка сообщества являются двумя ключевыми силами для продвижения инноваций в пространстве IoT.
IoTeX - платформа следующего поколения, ориентированная на IoT, с надежной масштабируемостью, конфиденциальностью, изолируемостью и возможностью разработки для инкубации новых приложений и экосистем IoT.

 

Ключевые Инновации IoTeX

 

Архитектура блокчейны в блокчейне

IoTeX - это сеть из множества блокчейнов, которые иерархически расположены, где многие блокчейны могут одновременно взаимодействовать друг с другом, сохраняя при этом совместимость. В мире IoTeX, как показано на рисунке выше, корневая цепь управляет многими независимыми блокчейнами или субцепями. Субцепь подключается к IoT- устройствам и взаимодействует с ними, чтобы совместно использовать что-то общее, например, они имеют аналогичную функциональную цель, работают в аналогичных средах или имеют одинаковый уровень доверия. Если субцепь функционирует не правильно, например, подвергаясь атакам или испытывая ошибки в программном обеспечении, корневая цепь полностью не подвержена влиянию. Кроме того, межблокчейновые транзакции привязаны для передачи значения и данных из субцепей в корневую цепь или от одной субцепи к другой через корневую цепь.


Быстрый консенсус с мгновенным завершением

Завершенность блока - это гарантия того, что новый блок генерируется окончательно и не может быть изменен. Завершенность блоков существенно влияет на конкретную реализацию межцепочной связи, поскольку нужно дождаться завершения финализации блока (по крайней мере с высокой вероятностью) в отправляющем блокчейне, до принятия входящей транзакции с перекрестной цепью.

Большинство публичных блокчейнов, таких как биткойн, не имеют мгновенной финализации. Принимающий блокчейн может получить только вероятностную гарантию, например, так как большее число PoW майнеров подтверждают транзакцию, более вероятно, что транзакция была принята. Использование консенсуса в реальном времени с мгновенным завершением решает эту проблему, поскольку принимающая цепочка имеет гарантию с одним подтверждением блока в отправляющей блочной цепочке. Ожидается, что для IoT приложений, межблокчейновая передача значений и данных будет быстрой и рентабельной, что требует консенсуса в реальном времени как для корневой цепи, так и для субцепей.

Консенсус IoTeX обеспечивает мгновенную завершенность блока, как одну из его многочисленных функций, предназначенных для использования будущих приложений Интернета Вещей.

 

Roll-DPoS внутренний консенсусный механизм IoTeX

Чтобы иметь быстрый и эффективный механизм консенсуса с мгновенным завершением блоков в контексте IoT, мы объединяем концепции DPoS, PBFT и VRF (Verifiable Random Functions).
Наш механизм Roll-DPoS улучшает работу существующего DPoS, делая его масштабируемым (с динамическим размером пула делегатов узлов с автоматическим масштабированем в зависимости от размера блока), более демократичным, т.е. менее централизованным (позволяя все большему и большему количеству узлов участвовать в консенсусе) и более защищенным от атак (с помощью инновационного рандомизированного алгоритма, применяемого для выбора производителей блоков, фактически участвующих в консенсусе).

 

Встроенная техника сохранения конфиденциальности транзакций

Конфиденциальность, предоставляемая Bitcoin и Ethereum, ограничена псевдонимностью; сведения о транзакции, включая сумму и активы, выставлены на показ всей общественности. Кроме того, метаданные транзакции и ее отношения с другими транзакциями могут быть подразумеваемыми. IoTeX обеспечивает встроенную защиту, конфиденциальность транзакции, используя нашу инновацию — легковесный скрытый адрес для конфиденциальности получателей, кольцевую подпись с неизменяемым размером для конфиденциальности отправителя и BulletProof для скрытия суммы транзакции.

 

Токенометрика

  • Total Token Supply (fixed): 10,000,000,000 IOTX
  • Private Sale (closed): 25,000 ETH
  • Token Price: 1 IOTX = 0.0000125 ETH (20% bonus for private sale investors, lock-up period: 12 months)
Токен IOTX в настоящее время является токеном ERC-20, который будет переведен в нативный токен при запуске майннета в 1 квартале 2019 года. В настоящее время, вы можете увидеть количество токенов, хранящихся на любом кошельке на Etherscan. На данный момент шесть адресов содержат ~88,5% токенов IOTX, как и раньше.

Следующие шесть адресов содержат заблокированные токены IOTX:
  • 0x9631eA18E14b3629Caf46b141Ab215DB51465660
  • 0x0fbD65285B3D5e4061861aD67644D668534Ef362
  • 0x59592b36973e184033a9e4bbf407D697BD5A77ED
  • 0x2B0d3F767F117D4Dcae7e55cCbF096be68e0240c
  • 0xc10815DD494e01672373b91fD32e6d0c5D6e6052
  • 0xD0960C69A0801651b424FCee69888f41813bA8B5

 

Команда IoTeX

_Raullen Chai | Linkedin ________Qevan Guo | Linkedin _______Jing Sun | Linkedin________ Xinxin Fan | Linkedin
 

Научные работы

White Paper (ANG) | (RU)____________ DKSAP-IoT__________________________PBFT___________________________Yellow Paper

 

  • Published
    Nov 8, 2018
  • Page views
    103
Top Bottom