• Attention! If you want to see both (Russian and English) localizations of the forum, go to the profile preferences and select "Display nodes in all languages". By default, you are shown the localization that corresponds to your interface language.

    Внимание! Если вы хотите видеть обе (Русскую и Английскую) локализации форума, пройдите в настройки профиля и выберите пункт «Отображать разделы на всех языках». По умолчанию, вам отображается та локализация, которая соответствует вашему языку интерфейса.

5 экзотических стран, куда очень просто переехать

LEO

Flipper
Threads
159
Messages
652
Points
164
Мексика
Жизнь в Мексике более расслаблена, чем в других странах, но тем не менее, там есть все современные удобства - высокоскоростной интернет, классные фильмы и телепередачи, в доступности все продукты питания и вещи первой необходимости. И не забывайте про пляжи и вкусную местную кухню.
Чтобы переехать в Мексику, нужно подать заявку на визу постоянного резидента (https://www.expatsinmexico.com/how-to-obtain-a-permanent-resident-visa-for-mexico/), которая не имеет срока годности и предоставляет возможность работы. Для получения разрешения необходимо подтвердить ежемесячный доход около $1,800 на одного человека (для семьи, соответственно, больше). Есть также несколько вариантов временных виз для проживания, которые действуют в течение четырех лет и требуют ежемесячного дохода в размере около $1100.

Белиз
Это государство в Центральной Америке на берегу Карибского моря. Здесь красочные коралловые рифы граничат с древними сооружениями майя. Большой плюс - низкая стоимость жизни.
Чтобы получить право на постоянное проживание в Белизе, вам нужно пробыть там в течение года. Всё просто: заезжаете в страну по гостевой визе, продлеваете её каждый месяц пока не наберётся 50 недель. Всё.

Роатан
Это не совсем страна. Конкретно Роатан - это остров, принадлежащий Гондурасу и находящийся в 56 км от его побережья. На нём развитая инфраструктура, поэтому вам не придётся жертвовать комфортом, к которому вы привыкли.
Если хотите остаться на Роатане в течение 3-4 месяцев, то гостевой визы будет достаточно. Но если ваши планы более длительные, то нужно предъявить сведения о работе с заработной платой не менее, чем $2500 в месяц. При этом визу на постоянное место жительство на острове можно получить не отказываясь от своего прежнего гражданства.

Сейшельские острова
Сейшелы - группа из 115 островов в западной части Индийского океана. Почти половина всех земель имеет статус национальных парков и заповедников, но есть место и для тех, кто жаждет пляжной жизни и широкого культурного разнообразия.
Всё, что понадобится россиянам для переезда на Сейшелы - это загранпаспорт. Если после пяти лет проживания там вы решите зарегистрировать свой статус официально, то сможете подать заявление на получение гражданства, при условии, что за это время у вас не возникало никаких юридических проблем. Ну а если вы сможете инвестировать в развитие Сейшел $1 млн, то придётся ждать не пять лет, а всего год.

Камбоджа
Несмотря на свою непростую историю, сейчас Камбоджа имеет одну из самых быстроразвивающихся экономик Азии. Переезд в эту страну подойдёт тем, кто хочет крутых перемен и полного изменения жизни, так как местные традиции и обычаи покажутся странными для большинства людей. Например, в Камбодже люди не празднуют дни рождения и многие даже не знают, сколько им лет; фаст-фуд здесь вообще не популярен, а главный способ передвижения - мопед.
Чтобы жить в Камбодже, можно получить долгосрочную бизнес-визу без необходимости поддержки местной компанией. Эта виза может быть продлена на неопределённый срок, но не даёт права на работу в камбоджийских организациях. Для этого придётся получать отдельное разрешение на трудоустройство.

Источник
 
Top Bottom