• Attention! If you want to see both (Russian and English) localizations of the forum, go to the profile preferences and select "Display nodes in all languages". By default, you are shown the localization that corresponds to your interface language.

    Внимание! Если вы хотите видеть обе (Русскую и Английскую) локализации форума, пройдите в настройки профиля и выберите пункт «Отображать разделы на всех языках». По умолчанию, вам отображается та локализация, которая соответствует вашему языку интерфейса.

AMA 25/01/2019 (Лайвстрим)

imining

Hamster
Threads
80
Messages
116
Points
22
IoTeX Общая AMA Лайвстрим - 25 января, 2019

Спасибо всем, кто присоединился к нашей общей сессии AMA и прямой трансляции 25 января! Мы прекрасно провели время, отвечая на ваши вопросы и рассказывая о нашей Программе Делегатов, и мы хотели бы предоставить краткое резюме для тех из вас, кто не смог присоединиться, а также ниже вы найдете вопросы, которые были выбраны командой и квалифицированы для получения бонусных баллов.

Участники сессии
Наши соучредители Raullen и Jing, а также глава BD Larry провели прямую трансляцию, чтобы пообщаться с нашими сторонниками и рассказать вам больше о последних обновлениях IoTeX!



Лайвстрим Видео


Обзор трансляции
Недавно мы выпустили нашу Программу Делегатов и объявили о минимальных требованиях, порядке подачи заявок и голосовании и, конечно же, о вознаграждениях, которые могут ожидать наше сообщество и участников! Эта сессия была сосредоточена в основном на более подробном объяснении этой программы и ответах на конкретные вопросы наших сторонников.

Почему существуют минимальные требования и как это влияет на безопасность?
На высоком уровне эти требования призваны установить минимальный порог для наших производителей блоков или делегатов. Это необходимо по многим причинам, так как дизайн стремиться балансировать между безопасностью и инклюзивностью, и конечно, мы хотим быть инклюзивными и чтобы все участвовали в нашей сети, но в то же время мы хотим, чтобы обслуживающие сеть и все ее участники были ответственными, и именно поэтому мы придумали эти минимальные требования. Итак, я думаю, есть три категории, одна из которых - требования к оборудованию, и мы свели эту часть к минимуму, чтобы сэкономить затраты на оборудование для вас ребята, и наша команда инженеров проделала большую работу, пытаясь сократить все ненужные функции для этого программного обеспечения блокчейна и стремясь сделать его стабильным. Кроме того, есть некоторые очень интересные функции, над которыми они работают прямо сейчас, например, в EOS, я знаю, многие люди испытывают мучения от загрузки и резервного копирования всех блоков каждый день. Функция, которую мы пытаемся реализовать, - это инкрементный процесс резервного копирования, в основном, каждый день вам просто нужно будет создавать резервные копии многих частей блоков. Кроме того, мы хотели бы добавить, что в отношении этих технических требований мы знаем, что не все из вас имеют навыки или опыт, но не волнуйтесь, поскольку мы уже создали нашу группу технической поддержки, и в следующие недели мы рассмотрит все заявки, поэтому вы можете просто подать заявку, если хотите стать частью нашей Программы Делегатов, и наша команда технической поддержки будет сопровождать вас и даст пошаговые инструкции.

PEGS - Участие, Эволюция, Рост и Устойчивость
PEGS - это аббревиатура, которая охватывает все наши руководящие принципы общего дизайна нашей программы для делегатов. Итак, по существу мы создаем инфраструктуру, платформу, чтобы быть открытыми и чтобы ее могли использовать большинство людей, и поэтому нам необходимо предоставить множество функций, таких как масштабируемость, конфиденциальность и в то же время нам нужно сделать ее более удобной для разработчиков, чтобы они могли легко разрабатывать поверх IoTeX, это наше определение участия. У нас будет до 100 делегатов, которые будут получать награды в нашей экосистеме, поэтому мы пытаемся сделать очень открытой не только часть включения, но и аспекты вознаграждения, в которые мы углубимся позже. Следующий принцип - эволюция, управляемая заинтересованными сторонами, не только крупными игроками или производителями блоков, но и всеми членами, избирателями и держателями токенов. Мы считаем, что эта часть на самом деле зависит от участия, и все держатели токенов будут иметь стимул и преимущества за присоединение к этому сообществу. В нашей программе у нас будут разные роли, например, вы можете быть избирателем, или, если вы голосуете с более чем 1000 токенов, вы можете быть членом, или вы можете быть делегатом и внести больший вклад в развитие сообщества, или вы можете быть специалистом по обслуживанию сетей, так что все получат свои роли голоса для всех делегатов, участвующих в этой экосистеме. И все эти совместные усилия приведут к тому, что вся сеть будет развиваться со временем. Поэтому сейчас самое важное - это начальная загрузка сети, так как нам нужно убедиться, что мы спроектировали эту систему правильно, чтобы все было выполнено успешно. Наш следующий руководящий принцип - «рост», в форме ставки, так что это, в основном, концепция не только стейкинга токенов, чтобы показать свою приверженность сети, но и ставок на различные сроки и внесения вклада в сеть другими значимыми способами. В будущем мы выпустим функцию, где, направляя определенный объем трафика в сеть IoTeX, вы также увеличите свою силу голоса или ставку, аналогичную идее доказательства вклада. Если это сделают все, особенно разработчики или люди с приличным трафиком и идеями, то блокчейн IoTeX может стать действительно полезной платформой. Мы хотим, чтобы эта сеть была самодостаточной, а это значит, что нам на самом деле не нужны внешние механизмы, но внутренне они будут управлять достаточным количеством транзакций, и эти транзакционные сборы уже могут поддерживать всю сеть, для того чтобы работать и работать устойчиво. Наше сообщество также поможет продвинуть проект и привлечь больше пользователей к экосистеме, использовать продукты и DApps, и таким образом они будут генерировать достаточные сборы за транзакции, сборы за газ, которые будут возвращены обратно в пул вознаграждений, чтобы все делегаты имели достаточно вознаграждений для работы, запуска и обслуживания сети. Итак, это общий план и то, как мы разработали эту систему.

О требованиях к оборудованию
Мы действительно подумали об этих четырех руководящих принципах в нашем дизайне, и это соответствует требованиям, которые мы установили. Как упоминал ранее Raullen, вот некоторые из наших требований к оборудованию: сервер и резервный сервер, работающие под управлением программного обеспечения IoTeX, 16 ГБ ОЗУ (предпочтительно 32), 4 ТБ локального памяти, 64-разрядный ЦП, 8-ядерный процессор (2,4 ГГц каждое ядро), сеть 100 МБ, и программное обеспечение под управлением Debian Stretch Linux, Golang v1.10.x и собственных инструментов мониторинга и оповещения, таких как Network Explorer. Таким образом, у вас есть два варианта сделать это, вы можете настроить собственное оборудование или использовать облако, например Amazon Web Services, по нашим оценкам, если вы хотите работать с облачным провайдером, расходы составят около $ 5000 в год. Некоторые проекты, которые мы не называем, в плане расходов требуют от своих производителей блоков до 150000 долл. в год за аппаратные средства, что приводит к отсутствию устойчивости. На этапе проектирования блокчейна мы думали о снижении нагрузки на оборудование, поэтому упростили множество внутренних структур данных проекта, чтобы сделать его производительным и экономически эффективным.

Функционирование сети
То, с чем мы сталкиваемся с организационной стороны, нам нужны люди, которые могут быть постоянно обслуживать узлы и поддерживать хорошую репутацию в сети. В плане работы, если вы действительно решили стать делегатом консенсуса, вам нужно, чтобы в вашей команде было несколько технических специалистов, которые действительно понимают, как управлять сетью и поддерживать ее, но не волнуйтесь, если в начале у вас нет никого, потому что мы можем связать вас с некоторыми действительно профессиональными техническими специалистами, которые уже имеют опыт работы с узлами и могут предоставить инструкции или стать вашим техническим партнером, и наша внутренняя служба технической поддержки также может помочь вам пройти через все эти этапы. Но то, что нам нужно от первой партии делегатов, особенно на этапе начальной загрузки, - это большой отклик, необходимо выполнить большую синхронизацию, поэтому мы настроим каналы связи, чтобы быть уверенными, что мы доступны для вас 24/7, а также мы хотим, чтобы вы были оперативны в этот период.

Дизайн Программы Делегатов: Стейкинг и Голосование
Управление блокчейнами очень дифференцировано, и я действительно думаю, что мы создали что-то великое. Во-первых, давайте кратко представим роли в сети. Итак, мы говорили об избирателе - любом, кто ставит токены IoTeX и голосует за делегата. У нас также есть концепция участника/члена сети, которая на самом деле не является чем-то встроенным в протокол, но в плане маркетинга это нечто большее. Если вы являетесь членом сети, вы ставите как минимум 1000 токенов IoTeX, что дает вам определенные преимущества только для членов сети. Очень скоро мы проведем действительно большую маркетинговую кампанию, чтобы побудить людей голосовать и чтобы рассказать им о том, почему это важно и выгодно. Таким образом, членство - это то, о чем мы расскажем подробнее в будущем. Делегатом является любой держатель токенов, который ставит как минимум 1,2 миллиона токенов IoTeX за себя, а также имеет в общей сложности 2 миллиона голосов, так что это может быть 2 миллиона токенов с самостоятельной ставкой или 1,2 миллиона токенов с собственной ставкой плюс 800000 голосов от других. И, наконец, делегаты консенсуса - это 36 лучших делегатов, которые имеют наибольшее количество голосов, и именно они отвечают исключительно за проверку транзакций и создание новых блоков. У нас также есть два различных вида вознаграждений: фиксированное вознаграждение за блок, которое зарезервировано только для делегатов консенсуса, а также вознаграждение переменное, которое распределяется среди 100 лучших делегатов. Наши вознаграждения безусловно распределены, и в зависимости от того, как вы хотите внести свой вклад в сеть, будь то делегат и представитель сети, или делегат консенсуса производящий блоки, будет много способов для участия.

Проведение кампании для того, чтобы стать Делегатом
Во многих случаях производители блоков не просто забирают все награды себе, это эгоистично, и именно по этой причине за них не голосуют. Для стадии начальной загрузки это действительно общие усилия, с точки зрения фонда, мы также будем проводить огромные маркетинговые кампании. На этом этапе начальной загрузки сети мы хотим, чтобы все держатели токенов стали пользователями этой экосистемы, поэтому у нас есть роль «члена», поскольку, если вы поставите 1000 IOTX, вы станете членом IoTeX. На этапе запуска у вас есть шанс стать одним из основателей Mainnet, и мы уже разработали механизм, и мы выдадим значки членов-учредителей каждому из вас вместе с преимуществами только для участников, предоставляемыми нашими партнерами по запуску и аффилированными партнерами. Мы также хотим еще раз подчеркнуть важность голосования в сети. Речь идет не только о том, чтобы перераспределить эти потенциальные вознаграждения от производителей/делегатов блоков, но и о том, как утвердить свое влияние в сети и участвовать в управлении практически цифровой демократией IoTeX, где голос каждого важен. Поэтому мы действительно хотим побудить наше сообщество голосовать, и у нас будут кампании, где мы поделимся деталями о процессе голосования и разработаем множество интересных инструментов, чтобы сделать процесс голосования очень простым.
Мы просим каждого кандидата создать свою собственную страницу для голосования, чтобы вы продемонстрировали свою команду, возможности и свое видение развития экосистемы IoTeX, а также, возможно, вы сможете продемонстрировать некоторые инструменты для своих избирателей, калькулятор может быть одним из их. Из Фонда мы предложим вам несколько стандартных инструментов, но если вы сможете разработать что-то лучше или улучшить существующие версии, это было бы здорово!

О вознаграждениях
Мы провели внутреннее моделирование и, основываясь на результатах первых 12 BP, по нашим оценкам, ROI (рентабельность инвестиций) может составлять от 35% до 25% в год. Он может повыситься, если будет меньше людей, делающих ставки и голосующих, и, конечно, может быть ниже, если много людей будут участвовать, а также ставить много токенов и ставок. В любом случае, если мы посмотрим на это в долгосрочной перспективе, это будет очень хороший вид инвестиций, как для экосистемы IoTeX, так и с финансовой точки зрения. Еще одна вещь, которую мы выпустим в ближайшее время, - это простая таблица калькулятор прибыли, которая предоставит вам некоторые оценки по ставкам и то, как они соотносятся в отношении голосов. Кроме того, мы призываем тех, кто может помочь нам в создании более понятного и наглядного калькулятора, мы будем очень признательны.

О ставках
Для нашего процесса размещения ставок мы используем концепцию количества полученных вами голосов, которая зависит от количества токенов, которые вы ставите, а также от долгосрочной приверженности, которую вы демонстрируете, выбирая более длительную ставку. Поэтому для тех из вас, кто еще не видел график в блоге, мы рекомендуем взглянуть. По сути, концепция заключается в том, что, поставив определенное количество токенов и выбрав конкретную продолжительность ставки, будь то 14 дней - получаете бонус 15%, а если до 350 дней, то вы получите бонус 30% на свои голоса. Таким образом, получая бонус в 15%, вы также увеличиваете вознаграждение на 15%. Мы призываем людей экспериментировать с разными комбинациями количества токенов и продолжительности ставок, и вскоре мы также выпустим инструмент для этого.
Модель 1 токен= 1 голос
Мы выбрали эту модель по нескольким причинам. Одна из них заключается в том, что некоторые люди готовы делать более длительные ставки, это означает, что они на самом деле увеличивают свои собственные риски с точки зрения ценовых колебаний, следовательно, они должны получить большее вознаграждение. И с другой точки зрения, если человек имеет долгосрочную веру в IoTeX, он должен получать больше вознаграждений по сравнению с другими людьми. Вот почему у нас есть эта кривая бонусов.


Если минимальная продолжительность ставки равна нулю, вы можете просто делать ставки и снимать их, не получая за это бонусные голоса, но если вы хотите сделать ставку на 7 дней, то есть на 7 эпох, вы получите примерно 15% бонус, и если вы готовы ставить дольше, вы получите еще больше. Я думаю, что многие вещи работают таким образом и в реальном мире. Вы видите, что мы используем разные параметры и пытаемся привлечь держателей с долгосрочными обязательствами перед сообществом и дать им больше полномочий для голосования. Мы считаем, что если они верят в нас в долгосрочной перспективе, они будут представлять всю экосистему и могут помочь принять правильное решение. И в то же время мы не рекомендуем делать ставки на очень длительные периоды, например, на 10 лет, максимальная продолжительность, которую мы имеем сейчас, составляет 1 год. Мы думаем, что наш дизайн предоставляет множество опций для множества различных профилей, для тех, кто является активным трейдером, они могут не указывать длительность ставки, то есть они могут в любое время снять ставку и вывести токены. Но если вы ходлер и планируете держать токены IoTeX в течение долгого времени, мы советуем вам сделать это вместо того, чтобы держать их в своем аккаунте Binance или на Ledger, который лежит и пылится, вы можете использовать эти токены, делая ставку или голосовать и получать награды, в то же время влияя на сеть IoTeX с вашими токенами. Независимо от того, являетесь ли вы трейдером, ходлером или долгосрочным инвестором, у вас есть много способов и много веских причин для того, чтобы делать ставки и голосовать.

Почему для начальной загрузки сети нужно 20% от объема циркулирующих токенов ?
Общесетевое требование состоит в том, чтобы 20% циркулирующих токенов были застейканы или ими проголосовали, чтобы мы могли надежно запустить сеть Mainnet. Основная причина наличия такого требования заключается в том, что мы не хотим запускать сеть с малым количеством токенов, которыми будут голосовать и стейкать их, потому что это значительно увеличит риск безопасности. Например, кит придет и присоединится к сети, у него много токенов, поэтому он может просто делать в сети все, что захочет. Вот почему мы хотим достичь как минимум 20% от оборотного предложения токенов, которые будет застейканы или проголосованы, в основном это для общего блага всех, и нам действительно нужна помощь и участие каждого!
Майннет будет состоять из нескольких этапов, и после того, как мы сможем действительно безопасно загрузить сеть, в течение следующего месяца или около того, мы будем работать с меньшим набором делегатов, которые имеют большой опыт работы с узлами, и у нас есть для этого концепция Mainnet Rehearsal (Майннет Репетиция), в которой производство блоков будет происходить в тестовом режиме в рамках подготовки к майннет. Приблизительно в марте ожидается начало работы IoTeX Mainnet, после чего пройдут 3 этапа, на которых мы будем использовать роботов-делегатов, которые будут алгоритмически настроены на работу вместе с избранными делегатами.



Быстрый взгляд на нашу дорожную карту - что нас ждет впереди
В течение первого квартала, до конца марта, мы будем работать исключительно над запуском Mainnet и нашей программой делегатов, поэтому мы запустим сеть очень безопасным, надежным и эффективным способом для всех. После этого во втором квартале мы сосредоточимся на вычислениях с сохранением конфиденциальности, в первую очередь на наших субцепях, так как у нас уже есть работающий прототип, поэтому мы сделаем его рабочим продуктом и, вероятно, представим в конце 2-го или 3-го квартала. Кроме того, продолжается разработка новых продуктов, у нас есть команда в Сингапуре, которая работает над чем-то, чего я не могу пока сказать, что мы также это запустим в 2-ом или 3-им квартале. И до конца года у нас будут запуски продуктов, так что вы можете ожидать, что многое будет построено на IoTeX, и очень скоро у вас появится возможность использовать наши продукты.
 
Top Bottom