• Attention! If you want to see both (Russian and English) localizations of the forum, go to the profile preferences and select "Display nodes in all languages". By default, you are shown the localization that corresponds to your interface language.

    Внимание! Если вы хотите видеть обе (Русскую и Английскую) локализации форума, пройдите в настройки профиля и выберите пункт «Отображать разделы на всех языках». По умолчанию, вам отображается та локализация, которая соответствует вашему языку интерфейса.

Проект CNNS IEO токен сейл на GATe

MaximK

Hamster
Threads
3
Messages
5
Points
1
456


Gate.io сделала анонс первого проекта на своей IEO площадке CNNS(Crypto Neo-value Neural). Сейл которого пройдет 22 апреля.
В статье — краткая информация о проекте, метрики токен сейла и основные выводы.
Вот, что Gate пишут о себе и своем первом IEO:
“Gate.io стремится содействовать росту индустрии блокчейнов, не взимая никакой платы за листинг, и предлагает трейдерам прозрачную и безопасную торговую среду без манипулирования рынком. Gate.io предпринимает усилия для улучшения ситуации, когда биржи, как правило, запрашивают высокие листинговые сборы, а инвесторы в блокчейн имеют ограниченный доступ к точной и прозрачной информации. В будущем мы продолжим представлять проекты с высоким уровнем utility токена, поможем наладить длительное сотрудничество с нашими партнерами.”
Из этого можно сделать вывод, что gate не планирует вмешиваться в манипуляцию токеном, предоставлять маркет-мейкинг. С одной стороны это хорошо, т.к. будет свободное ценообразование. С другой стороны это не очень хорошо, т.к. на данной бирже следует особенно тщательно анализировать проекты, т.к. в отличие от, например, okex, любую цену не нарисуют.

Можно подумать, что все биржи пишут про отстутствие манипуляций, но на самом деле манипулируют курсом токенов. Я на данный момент думаю, что биржа gate не будет вмешиваться в торги, т.к. из многих источников можно узнать, что объемы на бирже реальные, а это лично для меня говорит о том, что и рисовать цену IEO они также скорей всего не будут.

Сейл биржи Gate(GT) своего биржевого токена привлек большое количество ресурсов на биржу и я думаю, что это вызовет дополнительный спрос и для IEO на Gate также, что может положительно сказаться на курсе токенов IEO при прочих равных обстоятельствах.

CNNS(Crypto Neo-value Neural)


https://cnns.io/ — сайт проекта

Подробная информация о проекте

Whitepaper

CNNS это блокчейн, целью проекта является — создать живую экосистему блокчейна, чтобы облегчить пользователям поиск, инвестирование, обмен информацией и ценностями крипто-активов.
Экосфера CNNS содержит четыре модуля:
  • Информационный терминал CNNS (CIT)
  • Платформа управления активами CNNS (CAMP)
  • Платформа обмена ценностями CNNS (CVEP)
  • Глобальное сообщество CNNS (CGC).
Проект существует с 2017г., за это время они создали мобильный app для мониторинга криптоактивов, новостную ленту, портал по типу coinmarketcap, нагнали кучу людей айрдропом.
Живых признаков активности группы в телеграм не подают, несмотря на то, что имеют 100к+ пользователей, в чатах только вопросы по айрдропам. Основная часть пользователей находится в wechat groups, возможно вся активность происходит там.
Новостной сайт coinness.com посещают 200 000 пользователей в месяц, основной трафик из Кореи. В некоторых сми отмечен как популярный новостной сайт для корейской аудитории.



Инвесторы cnns:


В соц. сетях coinness также указано, что в coinness.com инвестировали также (huobi, zhenfund и другие фонды).

Информация о токене СNNS

Тикер: CNNS

Всего токенов: 10 billion

Изначальный объем токенов в циркуляции: 13%

Количество токенов проданных на публичном сейле: $3.6 million USD

Всего на продажу для IEO: 600 million(6%), без локов в т.ч.
  • 150 million in USDT, 1 CNNS=0.006 USDT
  • 450 million in GT, 1 CNNS=0.01 GT (1GT=0.60 USDT)
Стоит отметить, что курс уже зафиксирован выше стоимости продажи токена на IEO, что даст дополнительную поддержку в цене токену GT.
Также Gate возвратят через месяц разницу в стоимости токена GT, если цена на токен GT вырастет. Очень классное и нестандартное решение.


  • private sale(14%) локнуты. Цена продажи на привате — 0.015USDT(2.5x IEO price)
  • foundation(20%), в т.ч. 2% анлокнуты
  • Команда 10%, локнуты
  • Для поощрения комьюнити 50%, в т.ч. 5% анлокнуты. Скорей всего эти средства торгуются на bilaxy сейчас.
Как будет проходит сейл IEO CNNS

Старт IEO: Апрель 22,UTC 4:00–6:00, с 7:00–9:00 по МСК. Дается целых два часа для того чтобы совершить покупку.

Лимит покупки: 20,000 CNNS(120$) — 500,000 CNNS(3000$)

Можно совершить покупку на выбор или за GT или за USDT.

Финальный результат будет анонсирован в 11:00 МСК( UTC 8:00)

Расчет количества токенов на человека будет произведен по формуле(Fusion модель). Во сколько раз больше спрос больше предложения, во столько раз меньше токенов каждому человеку достанется.

До окончания обработки результатов, необходимо удерживать средства на своем кошельке, т.е. в течение 2 часов после сейла.

=======================================

CNNS токен уже торгуется на Bilaxy, если это можно назвать торгуется, т.к. объемов почти нет, цену я думаю брать в расчет не стоит. Но торгуется 5x от цены IEO

https://bilaxy.com/exchange#symbol=175





Основные выводы по сейлу.

Проект на данный момент для меня не вызвал интереса с точки зрения долгосрочного инвестирования, в проекте пока ничего не зацепило. Применения токена хорошего не увидел на текущий момент.

На данный момент токены пресейльщиков заблокированы, в основном в циркуляции находятся токены айрдропщиков, а также часть токенов для текущих расходов организации.

Проводилось огромное количество раундов айрдропа токенов, в т.ч. проводится и сейчас, за счет чего вероятно получился такой большой охват пользователей, указанный в дорожной карте проекта.

На IEO выделено 6% от всех токенов, у айрдропщиков может быть до 5% от всех токенов, что может очень негативно сказаться на цене после сейла. Т.к. основная цель данных участников просто продать токены.
Согласно СМИ coinness.com выделяло 5млн. $ на поощрение пользователей и развитие своей новостной платформы.

Почти не вызывает сомнения, что CNNS соберет требуемую сумму в размере 3 600 000$ в связи с тем, что это первое IEO на Gate, а на Gate сейчас собрано большое количество финансов и много желающих просто так пульнуть свои средства.

Держать средства среднесрочно и долгосрочно в данном проекте пока не имеет никакого смысла, в роадмапе нет каких-то интересных дат, а также возможных новостей в ближайшее время, которые бы подтолкнули токен к росту.

Цена пресейла в 2.5. раза выше чем IEO, что должно давать некоторую поддержку цене, а также токены на bilaxy торгуются 5х от цены ieo, правда объемов нет, так что не стоит брать в расчет.

Заходить за gt токены не считаю целесообразным, т.к. на мой взгляд они имеют большую ценность чем инвестирование в данный проект.

За USDT можно постараться войти, но это явно спекулятивная краткосрочная покупка. Основные опасения у меня связаны с возможным сливом токенов айрдропщиками, у которых находится значительная сумма токенов, а также не анонсирована дата листинга проекта на бирже и возможность депозита токенов айрдропщиками.

Возможно стоит подождать результатов первого токен сейла на Gate с целью понимания различных моментов проведения сейла биржей с целью более эффективного участия в дальнейших сейла, снижения рисков.

Хорошим для себя результатом буду считать продажу токенов данного проекта по цене 2–2.5x, т.к. токен войдет в top100 coinmarketcap, что я считаю уже переоценкой для данного проекта на текущий момент, в USDT пока планирую участвовать.

Можете также подписаться на медиум для получения новых обзоров: https://medium.com/@SmartInvests/gate-io-cnns-ieo-сейл-b348c5835bf9
 
Top Bottom