• Attention! If you want to see both (Russian and English) localizations of the forum, go to the profile preferences and select "Display nodes in all languages". By default, you are shown the localization that corresponds to your interface language.

    Внимание! Если вы хотите видеть обе (Русскую и Английскую) локализации форума, пройдите в настройки профиля и выберите пункт «Отображать разделы на всех языках». По умолчанию, вам отображается та локализация, которая соответствует вашему языку интерфейса.

Околороссийский футбик

LEO

Flipper
Threads
100
Messages
336
Points
114
Сами матчи чемпионата, давно не смотрю, хотя сейчас у клубов бабло появилось (тк в локальных городах, клубы крышуются местными конгломератами\концернами и тп и тд и поэтому есть более-менее качественные игроки (тем более для российского чемпа)

Но слухи и какие-то факты интересно поглядть.
Тем более с ЧМ подписан на добротный канал, всегда ништяки и годноту постит ( в основном про Спартак и выезды в тч международные и на сборные) - кароче пригодиться не только фанам СМ

ссылка на канал


Выездной дайджест.

В ожидании точного календаря от уважаемых (не всеми) господ из РПЛ на оставшуюся часть чемпионата предлагаю вам подбить примерный бюджет предстоящих весенних выездов.

Помимо Грозного в конце марта, куда большинство желающих уже обилетилось, нас ожидают 5 гостевых встреч до конца сезона 2018/19: вояжи в Ростов, Тулу, Екатеринбург, Самару и Оренбург.

Точные даты матчей станут известны лишь после жеребьёвки Лиги Европы (то есть, скорее всего, в начале следующей недели), но уже сейчас можно прикинуть, в какие траты выльется потенциальный выезд, и составить для себя примерные планы собственных перемещений. Разберу детально в основном предложения авиакомпаний, да простят нас ценители поездов.

Ростов-на-Дону (ориентировочно 13-14 апреля): а/к Utair на данный момент предлагает самые низкие цены – 4070 рублей туда-обратно с вылетом в субботу и возвращением в воскресенье. Горячо любимая всеми «Победа» обойдётся вам в 6000 рублей. Если игру поставят на воскресенье, вариант с вылетом в день игры и возвращением в Москву в понедельник выльется в тот же бюджет: Utair – 4070, Победа – 4590, S7 – 6070. Аэрофлот, кстати, предлагает свои услуги аж от 9058 рублей.

Тула (ориентировочно 24-25 апреля): на выезд к тулякам отправимся среди недели. Тут всё просто: бюджетных вариантов перемещения на сайте РЖД в достатке. Скоростная «Ласточка» туда-обратно, например, стоит 600 рублей.

Екатеринбург (ориентировочно 4-5 мая): самое выгодное предложение на момент публикации поста у «Победы» – 5800 рублей туда-обратно, причём вне зависимости от точной даты игры. Такая опция есть и с субботы на воскресенье, и на день позже. Другие авиакомпании зарабатывают на майских праздниках по максимуму: минимальный ценник – от 8300 рублей. Так что те, кто успеет урвать «Победу» после публикации дат, наверняка останутся довольны.

Самара (ориентировочно 18-19 мая): ценовые предложения на это направление сейчас не радуют: удобные утренние рейсы стартуют от ~6500 рублей туда-обратно. Здесь бы я не советовал торопиться с покупкой: далеко не всегда покупать раньше = покупать дешевле. В Самару можно слетать значительно бюджетнее, пусть и в мае. Также не забываем про поезда.

Оренбург (ориентировочно 25-26 мая): в последнем туре сезона сыграем неподалёку от Казахстана. Стоимость перелёта в данном направлении традиционно высока, особенно на пиковый сезон. Это потенциально самый дорогой выезд из оставшихся в сезоне. В Оренбург летают лишь две авиакомпании: «Nordwind» и «Аэрофлот» за 11-12,5 тысяч рублей туда-обратно, так что предлагаю рассмотреть поезда и чуть более витиеватые маршруты. Если не против преодолеть лишние 400 километров по земле между перелётами, то аэропорты Самары и Уфы придут на помощь – ценник туда сейчас гораздо приятнее глазу.

Остаётся только дождаться точного календаря, дату публикации которого невозможно предугадать – классическая история от РПЛ. Информация о его обнародовании сразу же появится на канале. А пока изучаем варианты и выбираем для себя желаемые выезда и оптимальные маршруты.

И да, категорически не рекомендую брать перелёты сейчас, так как любой матч теоретически могут вынести на пятницу или понедельник, и тогда вы потеряете деньги. Всем терпения, всем выезда!
 

LEO

Flipper
Threads
100
Messages
336
Points
114
Вчера меня трясло от негодования, когда прочитал информацию про 22 изъятых у фанатов ножа перед матчем в Химках. Никчёмная попытка оправдать свою отвратительную работу и бесконечное унижение болельщиков ересью про холодное оружие – это высшая форма наглости. Кто понесёт нож на футбол?! А 22 ножа?

С заявлением «Ультры» (ссылка ниже) согласен и «подписываюсь». Жаль, что в кабинетах сидят люди, относящиеся к происходящему в российском футболе и около него равнодушно. Иначе объяснить этот беспредел просто не выходит.

Почему ничего подобного не происходило во время Чемпионата Мира, господа? Ах да, потому что нужно было создать видимость для иностранцев. Это мы умеем. А на своих болельщиков плевать – челядь всё стерпит. Или не всё?

 

LEO

Flipper
Threads
100
Messages
336
Points
114
Подробности вокруг прилёта в Москву бывшего главного тренера Массимо Карреры.

Давайте восстановим хронологию событий: 11 марта в Россию прилетает бывший тренер красно-белых Массимо Каррера. Помимо своих личных планов итальянец (очевидно) хочет и готов пойти на ключевую игру тура - матч «Спартака» и «Зенита». Так как в заочном конфликте Карреры и руководства клуба большинство фанатов выступили на стороне тренера, с его стороны поступило предложение появиться на фанатской трибуне «Спартака». Позиция «Фратрии» на этот счёт, естественно, положительная: Каррера может быть на трибуне, ему всегда рады и его безопаность будет обеспечена самими фанатами. Все это является абсолютно нормальной практикой, когда на трибуну приглашаются бывшие или действующие игроки клуба (в самом «Спартаке» так уже было не раз).

И тут наступает первый перелом: по каким-то каналам об этой инициативе становится известно функционерами футбольного клуба «Спартак». В их головах рождаются различные фантазии и вариации, что может быть на футболе при появлении Карреры на секторе: вся трибуна во главе с итальянцем скандирует против Федуна и руководства «Спартака». Позор был бы огромным, поэтому функционеры играют на опережение, так как не хотят пиара в плюс одному и в минус другому.

Вице-президент красно-белых и фактически управляющий всеми делами клуба Наиль Измайлов в оперативном режиме лично звонит Каррере, пишет смс, но итальянец не реагирует на него, памятуя, что он был одним из главных организаторов выдавливания тренера из команды (достаточно вспомнить, что от Карреры скрыли факт приглашения на церемонию награждения РФПЛ, и совсем грустную историю с фотографией стадиона в новости об увольнении тренера). Далее принимается решение пригласить Массимо публично. Для этого на сайте клуба публикуется новость, в которой итальянца приглашают в президентскую ложу и обещают памятные призы. Массимо по-прежнему не реагирует. Паника в стане функционеров достигает апогея, и уже итальянцу звонит сам президент «Спартака» Леонид Федун. Они разговаривают, Леонид Арнольдович приглашает гостя в президентскую ложу, итальянец вежливо отказывается.

Клуб не получил желаемого, даже используя самый главный свой козырь – звонок Федуна. Измайлов в панике, ведь он понимает, что в «Спартаке» имя Леонида Арнольдовича – это святое. И если Массимо придёт на трибуну Б к фанатам, то и про Федуна нелицеприятно вспомнит трибуна. Результатом этого станет точно не самый приятный разговор Измайлова со своим руководителем. «Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьём, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами» (с), классика.

Один из главных персонажей во всей этой истории – грузин Тимур Гурцкая, который является проводником в России интересов итальянца. Через него также парламентеры Измайлова пытаются склонить Карреру принять предложение Федуна, но все тщетно. Массимо говорит, что хочет пойти на трибуну фанатов «Спартака», так как они его поддерживали более, чем кто-либо и он должен так сделать.

Не получив положительного результата, функционерам клуба ничего не оставалось сделать, кроме как обратиться в специальные службы. Для этого в том числе обращаются к директору по безопасности РПЛ Мейтину, который (естественно) с радостью помогает.

Была состряпана большая аналитическая записка, адресованная одному из высокопоставленных офицеров правоохранительных органов, в которой озвучивались все скрытые страхи функционеров и подавались силовикам в любимом для них виде: трибуна фанатов «Спартака» разделена, если итальянец придет на сектор начнутся беспорядки, будет большой скандал, ай-яй-яй, если вы не вмешаетесь.
Убедили. Зашевелилась силовая бюрократическая машина. В день матча с утра идут аресты лидеров фанатов «Спартака», чтобы не устроили беспорядки между собой, на случай если действительно что-то планировали. А если нет – ну и хорошо. Профилактика. Финальным аккордом был звонок от силовиков Тимуру Гурцкая с предложением, от которого нельзя отказаться.



Гурцкая, естественно, получив такой звонок отменил все возможные походы Массимо Карреры на трибуну фанатов «Спартака». Также в воскресенье в полдень Измайлов организует вброс в прессу о том, что якобы фанаты Спартака получили деньги от Гурцкая за заряды против клуба (подстелил соломку на случай, если Массимо все так и пошёл бы к фанатам на сектор). Результат всего этого карнавала блестящих идей и историй вы уже знаете.

Честное слово, если бы это не было правдой, то это стоило бы придумать ради того, чтобы рассказывать друзьям и говорить: «Ну какой идиотизм. Хорошо, что у нас не так!» Но нет. У нас, к сожалению, именно так.

Источник
 

LEO

Flipper
Threads
100
Messages
336
Points
114
А важно это потому, что почти всё, за исключением пары незначительных деталей, является правдой. И я очень хочу, чтобы как можно большее число болельщиков «Спартака» прочитало данный текст и увидело истинное лицо руководства нашего любимого клуба.

Считаю поведение функционеров клуба в целом и Наиля Измайлова в частности недостойным и мерзким. В попытке сохранить свою репутацию в глазах общественности вы лишь в очередной раз смешали её с грязью. А дешёвый вброс про продажность «Фратрии», осуществлённый через ручные СМИ, – это апогей лживости и подлости.

Продолжайте считать всех фанатов тупым быдлом и стадом. Продолжайте думать, что общественным мнением так легко управлять. Однако купить можно не всех. Мы останемся и будем здесь всегда, а вы, я уверен, на своём месте надолго не задержитесь. Ибо убеждён: бесчестным людям не место в нашем прославленном клубе.

Вы – позор «Спартака»!

«Сила в правде: кто прав, тот и сильнее.» (с)
 

LEO

Flipper
Threads
100
Messages
336
Points
114
В этом выпуске Ник разберется почему в России так мало молодых игроков? Где главная проблема? Почему у нас нет нормальной селекции игроков, а на замену Жиркову у нас есть НИКТО!
 

LEO

Flipper
Threads
100
Messages
336
Points
114

Сергей Галицкий за 25 лет построил крупнейшую в Россию торговую сеть и стал эталоном частного предпринимателя. Но в прошлом году он продал свой бизнес и переключил все внимание на футбол. В эксклюзивном интервью Лизе Осетинской Галицкий впервые публично рассказал, что подтолкнуло его к продаже «Магнита», зачем он тратит свои личные деньги на стадион и парк в Краснодаре, как футбольная школа и клуб станут бизнесом и почему он разорвал контракт с Павлом Мамаевым.

ТАЙМКОДЫ 0:40 Почему Галицкий не хочет финансировать женский футбол? 2:37 Зачем нужны стадион и футбольная Академия? 5:14 Когда Галицкий плакал из-за футбола? 6:22 Россия на Чемпионате мира 8:11 Пенальти Смолова 9:11 Краснодар не принимал Чемпионат. Обидно? 13:32 Сколько денег потрачено на стадион и Академию? 15:04 Школа маленьких тренеров 18:13 Распил в футболе 19:47 Правда ли, что Галицкий не досматривает матчи «Краснодара»? 22:45 Дело Мамаева и Кокорина 24:28 Почему Галицкий разорвал контракт с Мамаевым? 27:33 Должны быть ограничения у богатых людей? 29:45 Впервые: почему Галицкий продал «Магнит»? 39:04 Галицкий о «Русских норм!» 43:05 Что было сделано неправильно? 44:24 Гонка X5 и «Магнита» 50:51 Почему не надо восхищаться бизнесменами? 53:28 На ком держался «Магнит»? 1:00:00 Галицкий о Крыме 1:04:07 Как богатые люди должны себя вести? 1:05:34 Зачем Галицкому стометровая яхта? 1:09:58 На что Галицкий тратит деньги? 1:12:10 Почему Галицкий не идет в политику? 1:13:02 Любимая книга 1:17:53 Почему не нужно смотреть на опыт других?
 

LEO

Flipper
Threads
100
Messages
336
Points
114
Дума приняла закон (http://rg.ru/2019/04/16/reg-szfo/gosduma-vvela-bezvizovyj-vezd-dlia-bolelshchikov-evro-2020.html) о безвизовом въезде иностранных болельщиков на матчи ЕВРО2020 в СПб. Для этого надо будет приобрести билет на матч и оформить FanID.

Напоминаю, что если ваши иностранные друзья давно хотят к вам в гости, но не хотят платить за визу и заморачиваться с документами, то можно воспользоваться шансом.

Лично в 2018 году помогал немцу, которому футбол безразличен, а в Россию он давно хотел. Оформили заветный квиток за 5 минут и потратили 0 руб.

Остаётся несколько вопросов:
  • надо будет ли делать FanID россиянам? Ведь мы тоже хотим бесплатно кататься на общественном транспорте ленинградской области
  • будет ли ответный жест от других стран участниц? Особенно интересует Великая Британия, слишком уж дорога у них виза?
TG
 

LEO

Flipper
Threads
100
Messages
336
Points
114
Как мы можем сделать так, чтобы Глушакова и Бокайоко в футболе не существовало


 
Top Bottom