• Attention! If you want to see both (Russian and English) localizations of the forum, go to the profile preferences and select "Display nodes in all languages". By default, you are shown the localization that corresponds to your interface language.

    Внимание! Если вы хотите видеть обе (Русскую и Английскую) локализации форума, пройдите в настройки профиля и выберите пункт «Отображать разделы на всех языках». По умолчанию, вам отображается та локализация, которая соответствует вашему языку интерфейса.

Оптимизация в России - продолжение политики геноцида?

LEO

Flipper
Threads
111
Messages
374
Points
139
Все же наверное видели в прошлых годах, бланки, где врачей переводили на должность техничек или еще что-то подобное.
Лишь бы урезать расходы на содержание мед.персонала и капитальных вложений в инфраструктуру.

И та же ситуация в других социально-значимом быту в России



Отклики такого подхода, естественно не могли сказаться, только на сугубо финансовой составляющей.
Что приводит к потерям жизни, там где в обычной ситуации этого можно было избежать.
----------------------------------------------------------------
Сегодняшние дни - Тверь:



В отчаянии мать умирающей девушки в Твери разбила окно в "скорой"

"МК в Твери" разыскал очевидцев трагедии

В начале недели Тверь потрясло известие о трагическом событии - от приступа астмы умерла 22-летняя девушка из микрорайона "Соминка". По сообщениям друзей семьи, девушка не дождалась медицинской помощи.

По имеющейся информации, ночью 5 марта у девушки на фоне осложнений после перенесённого гриппа случился приступ удушья.

Мама начала вызывать "скорую" помощь, но по номеру 103 долгое время не брали трубку - гудки шли около четырёх минут, и с каждой секундой уходила жизнь человека.

В итоге, так и случилось, что девушка, у которой впереди была целая жизнь, умерла от удушья, так и не дождавшись помощи, которую называют "скорой". Эта новость потрясла весь город. Молодые не должны умирать, вот так, когда есть все возможности для спасения, а это спасение может быть сосредоточено в одном уколе.

"МК в Твери" разыскал свидетелей трагедии и восстановил детали той страшной ночи.

После того, как до "скорой" всё же удалось дозвониться, машину с медиками прождали около получаса (по регламенту машина должна приехать после вызова через 20 минут). Видя, что дочь задыхается, а врачей нет, мать вызвала такси, и при помощи водителя уложила не сиденье задыхающуюся дочь и поехала по ночному городу искать помощи врачей. Сперва направились туда, куда был брошен первый призыв о помощи - на станцию "скорой помощи" на улицу Зинаиды Коноплянниковой, 12.

Около 1:15 часов они подъехали к станции, которая располагается в обычной квартире на первом этаже пятиэтажки. Чтобы облегчить доступ воздуха, задыхающуюся девушку вынесли из салона и уложили на землю.

Рассказ очевидца

- Мой балкон выходит прямо на дом, где расположена станция "скорой", я слышала, как женщина кричит и просит о помощи, стучит к ним в окна, - поделилась с "МК в Твери" местная жительница Лариса (имя изменено - ред.). - Это продолжалось достаточно долго, минут 10. К ним никто не выходил. Женщина плакала, умоляла. Потом она взяла что-то с земли и, пытаясь привлечь внимание медиков, бросила в окно. Одно стекло разбилось. Ей кто-то ответил - пригрозил вызвать полицию. Из врачей так никто и не вышел, хотя у дома была припаркована машина "скорой".

Лариса рассказала также, что её сосед, услышав шум, спустился во двор. Он предложил довезти женщину и умирающую девушку в больницу. Взревел мотор, и они помчались в городскую больницу №7 на Петербургском шоссе. Девушка ещё дышала, но уже не могла говорить и теряла сознание. С трудом отыскав въезд на территорию больницы, мать с мужчиной занесли девушку в приёмное отделение, где их встретил дежурный доктор. На тот момент девушка была ещё жива.

- Сосед вернулся быстро, примерно через полчаса, - рассказывает Лариса. - Конечно, мы все переживали, верили, что она выживет. Когда из СМИ мы узнали что девушка скончалась, это было большим шоком.

Что говорят медики

Корреспондент "МК в Твери" побывал на станции "скорой", куда в тщетных попытках получить помощь ночью приехала мать с умирающей дочерью на руках. Медики отказались от общения с журналистами, сославшись на исключительные обстоятельства дела и то, что в данный момент ведётся проверка.

Однако, из источников в медицинских кругах удалось выяснить, что "скорая" в ту ночь дважды выезжала на тот вызов. И дважды медики обнаруживали "опустевший адрес". Первый раз - квартиру, в которой проживала семья, второй раз - пустой двор перед станцией "скорой" и осколки выбитого стекла на снегу. В момент, когда под окнами мать умирающей девушки умоляла о помощи, на станции не было ни одной бригады врачей - все были на выездах. Остаётся открытым вопрос, как объяснить наличие в тот момент кареты "скорой" под окнами станции и почему не вышли диспетчеры? Что это: инструкция или просто человеческая чёрствость? Ответы будут искать следователи - региональное управление СКР уже начало проверку.

Также, от медиков удалось узнать, что в карте умершей девушки не значится диагноз "астма", о котором сообщалось ранее. Предположительно, причиной смерти могла стать вирусная пневмония с молниеносной острой дыхательной недостаточностью. Врачи сообщают, что пневмонию можно распознать на ранних стадиях, пока не разовьётся ТЭЛА (Тромбоэмболия легочной артерии). ТЭЛА является одним из самых распространенных острых заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это осложнение, в зависимости от тяжести протекания может привести к гибели человека.

Общественный резонанс

Данная история в социальных сетях уже активно обсуждается. Люди сочувствуют пострадавшей семье и призывают не обвинять огульно работников "скорой", которые так же работают на износ. Эта страшная история поднимает вопросы куда более серьёзные, чем просто упущенное время. Это вопрос, почему вот так умирают молодые? С криками о помощи и разбитыми стёклами, с тишиной в ответ и среди равнодушия окружающих? Почему к женщине спустился только один мужчина, а не толпа людей? Почему чужое горе и чужая смерть так отдалились от людей, что они не готовы даже выйти к отчаявшемуся человеку из своей квартиры? В этой цепочке упущенного времени есть вина каждого участника событий. Потому что 22-летние девушки не должны умирать вот такой страшной смертью среди ночного города в чужой машине по дороге в больницу. А их матери не должны потом всю жизнь винить себя или врачей за несколько минут, которые бы могли сохранить дорогого человека. Всё это неестественно и даже дико в центре большого города в 2019 году.

"МК в Твери" продолжит следить за развитием истории.

https://tver.mk.ru/incident/2019/03/07/v-otchayanii-mat-umirayushhey-devushki-v-tveri-razbila-okno-v-skoroy.html
 

Evgenij Tkachuk

Hamster
Threads
185
Messages
249
Points
37

LEO

Flipper
Threads
111
Messages
374
Points
139
Оптимитизация во многих сферах - это халатность или глупость?
Это последовательная политика с самого верха, на протяжении многих десятилетий!
 

Evgenij Tkachuk

Hamster
Threads
185
Messages
249
Points
37
Оптимитизация во многих сферах - это халатность или глупость?
Оптимизация, это норма экономических и социальных систем, в ней нет геноцида, но вот в ситуации есть халатность диспетчеров / санитаров скорой и глупость матери умершей.
 

LEO

Flipper
Threads
111
Messages
374
Points
139
сокращение - cокращение персонала
мед.часть - в жилом доме, без сотрудников - сокращение издержек на инфраструктуру, капиталовложения, персонала
отсутствие медикаментов или "попытка" их заменить аналогами русского производства - ну тут дурость или распил бабла (в верхах не интересно, что будет с низами)
отстутствия финансирования для специфичиских препаратов\медикаментов - сокращение издержек - ты болеешь, сам иди покупай препараты или вали из РФ, если что-то тут не нравиться - такой же посыл.

в ней нет геноцида
когда она в конве общей политики - это самый настоящий геноцид, не путем растрела, а путем обнищания и отсутствия сервиса! Что в конечном итоге приводит к вымиранию населения.
Геноцид, как и вся жизнь - не белое и черное, так? Все многогранно.
 

Evgenij Tkachuk

Hamster
Threads
185
Messages
249
Points
37
сокращение - cокращение персонала
мед.часть - в жилом доме, без сотрудников - сокращение издержек на инфраструктуру, капиталовложения, персонала
Там же написано, что персонал был на выездах, а диспетчеры, вроде, не врачи и даже не санитары. То что в жилом доме, это запрещено?

отсутствие медикаментов или "попытка" их заменить аналогами русского производства - ну тут дурость или распил бабла (в верхах не интересно, что будет с низами)
Это не повсеместное явление. Моя мать получает инсулин (двух видов) и таблетки, обычно, если задержки и бывают, то они минимальны (неделя), проблемы только с тестовыми полосками, вот они чаще не бывают, нежели бывают.
"Попытки" заменить вполне нормальная тенденция, постепенно, уровень фармацевтики повысится.

отстутствия финансирования для специфичиских препаратов\медикаментов - сокращение издержек - ты болеешь, сам иди покупай препараты или вали из РФ, если что-то тут не нравиться - такой же посыл.
Каких именно препаратов? И я сомневаюсь, что отсутствие, причина сокращение издержек... Скорее воровство, санкции и подобное.

когда она в конве общей политики - это самый настоящий геноцид, не путем растрела, а путем обнищания и отсутствия сервиса!
Геноцид, как и вся жизнь - не белое и черное, так? Все многогранно.
Исходя из этой логики, всё что препятствует бесплатному / безвозмездному потреблению товаров и услуг, можно назвать целенаправленным геноцидом...ну или, хотя бы, контролем популяции :)
Не распространяй локальные проблемы на всю систему / страну. Это бессмысленное преувеличение и хейтерство.
 

LEO

Flipper
Threads
111
Messages
374
Points
139
"Попытки" заменить вполне нормальная тенденция, постепенно, уровень фармацевтики повысится.
При условии, что есть альтернатива, этому!

Каких именно препаратов?
Локальные СМИ других городов зацени, там таких-то нету, здесь секих нету.
Я их что запоминаю? Я этим врачам, ваще не хожу.

Люди в 2015 году закупались препаратами от диабета, сейчас в некоторых городах, их по-моему нету
Еще какие-то препараты.
Это врачи расскажут, каких именно и в каких городах
Но отсутствие оных - это не глупость или халатность.
Это и есть оптимизация - мол в этой деревне\городе мало челов с диабетом, пусть в соседнею область добираются как хотя и покупают.


Глупость и халатность, это когда врач оставил тампон в теле человека, или экскаватор закопал маленьких детей в снеге и тому подобное.
Хотя, это тоже зачастую все последствия политики финансирования.
 

LEO

Flipper
Threads
111
Messages
374
Points
139
Сатира Без ПозитиваMarch 18, 2019

Участники митинга против оптимизации здравоохранения в Новгородской области объявили о начале итальянской забастовки.

16 марта в городе Окуловка Новгородской области прошло два подряд митинга против оптимизации здравоохранения. На первый, организованный КПРФ, пришло около 100 человек. Сразу после него начался митинг, организованный партией "Яблоко", в котором участвовал профсоюз "Альянс врачей". На митинг собрались более 500 человек, среди которых и председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова.

Ранее, 11 марта, председатель "Альянса врачей" Анастасия Васильева объявила о забастовке медработников Новгородской области, которая начнётся, если не будут выполнены требования профсоюза. Одно из главных требований – установление уровня зарплаты в соответствии с "майскими указами" президента России Владимира Путина. В ответ подконтрольные правительству Новгородской области СМИ начали кампанию по дискредитации "Альянса врачей". О начале итальянской забастовки с трибуны сообщила Анастасия Васильева. В разговоре с корреспондентом Радио Свобода она отметила, что в "Альянс врачей" в Новгородской области вступило около 300 человек.

– Итальянская забастовка – это работа строго по должностной инструкции. Это значит, что уборщица не будет выполнять роль санитарки, не должно быть переработок и выполнения работ сверх положенного должностной инструкцией, – сказала она.

С трибуны много раз звучали призывы к губернатору Новгородской области Андрею Никитину уйти в отставку. Публика встречала их аплодисментами. Авторитетный среди жителей Окуловки врач, заведующий хирургическим отделением Окуловской центральной районной больницы Юрий Коровин зачитал список фамилий молодых специалистов, которые уволились из-за низкой зарплаты и переехали в другой регион. В резолюции митинга участники выразили недоверие губернатору и его команде.

В Новгородской области в конце 2018 года объявлена так называемая оптимизация здравоохранения. Несколько районных больниц присоединены к соседним, ликвидирован круглосуточный стационар. Амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты в отдалённых деревнях и сёлах заменят мобильными комплексами, которые будут приезжать на обследование населения раз в несколько месяцев. В Окуловской ЦРБ сократили план по госпитализации с 2050 до 1285. Медики беспокоятся, что вслед за этим будут сокращены врачебные ставки.

https://www.svoboda.org/a/29825319.html
 

Evgenij Tkachuk

Hamster
Threads
185
Messages
249
Points
37
Люди в 2015 году закупались препаратами от диабета, сейчас в некоторых городах, их по-моему нету
Этого быть не может.

Но отсутствие оных - это не глупость или халатность.
Это и есть оптимизация - мол в этой деревне\городе мало челов с диабетом, пусть в соседнею область добираются как хотя и покупают.
Мы начали с конкретного случая, после чего ты начал подменять и подсовывать первоначальную терминологию в другие ситуации. Зачем?
Во первых, докажи отсутствие препаратов в целых городах. Во вторых, твоё утверждение, это выдумывание :) Ты специально сгущаешь краски, чтобы легче было ненавидеть / быть недовольным :)
 

LEO

Flipper
Threads
111
Messages
374
Points
139
Этого быть не может.
C фигали???
У меня чел на работе закупался, чтобы, когда к себе домой приедет перепродать!
подсовывать первоначальную терминологию в другие ситуации. Зачем?
Подмен это для тех, кто узко смыслит, ты же имеешь филосовские размышления. Кк ты этого можешь не видеть???

ps докажи, что все необходимые препараты, есть во всех городах\деревнях?
pss разговор ваще ни о чем!
тебе дают факты, ты их трактуешь по своему. другой по иному.
Все линки есть, кому надо поймет.
никто мне не указ, как данный факт трактовать!
Я вижу во всем этом, то что я вышенаписал

pss
поспрашивай среди своих знакомых, которые более ближе к народу живут. какая ситуация, чтобы не судить со своей колокольни.
 

Evgenij Tkachuk

Hamster
Threads
185
Messages
249
Points
37
Одно из главных требований – установление уровня зарплаты в соответствии с "майскими указами" президента России Владимира Путина.
Путин, вроде, говорил о повышении среднего уровня зарплат, до какого-то уровня... Надеюсь они понимают, что средний уровень зарплат не означает, что всем будут платить одинаковую зарплату. Врачи / специалисты есть разные...и всем одинаково платить, это абсурд.

В Новгородской области в конце 2018 года объявлена так называемая оптимизация здравоохранения. Несколько районных больниц присоединены к соседним, ликвидирован круглосуточный стационар. Амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты в отдалённых деревнях и сёлах заменят мобильными комплексами, которые будут приезжать на обследование населения раз в несколько месяцев. В Окуловской ЦРБ сократили план по госпитализации с 2050 до 1285. Медики беспокоятся, что вслед за этим будут сокращены врачебные ставки.
Про это ничего сказать не могу, надо ситуацию изучать на месте. Но иметь фельдшерские пункты в сёлах (численностью 100 - 400 человек и т.п.), когда рядом есть город с круглосуточной больницей (в которой уровень помощи будет несоизмеримо выше), это не совсем разумно.
 

Evgenij Tkachuk

Hamster
Threads
185
Messages
249
Points
37
C фигали???
У меня чел на работе закупался, чтобы, когда к себе домой приедет перепродать!
Ну может твой чел идиот :) Надо разбираться в ситуации :) Чтобы в городе в котором есть больные сахарным диабетом, не было инсулина, сие крайне маловероятно. Если ты не знал, диабетики без инсулина умрут, эта не та вещь без приёма которой можно прожить.

Подмен это для тех, кто узко смыслит, ты же имеешь филосовские размышления. Кк ты этого можешь не видеть???
Ну да, я мыслю и потому в состоянии подходить к каждой ситуации отдельно т.к. я вижу уникальность и ситуации и состояний... Ты, зачем-то обобщаешь тогда, когда это совсем не в тему. Не нужно этого делать, ибо первичная терминология относилась к той ситуации. Разумеется в приведённых тобой далее ситуациях термин халатности не применим. Я его там и не применял... :)

ps докажи, что все необходимые препараты, есть во всех городах\деревнях?
Не могу, как и ты не можешь доказать обратного... Но ты ведь утверждаешь, что их там нет...всегда и что это связано с политикой оптимизации :)

тебе дают факты, ты их трактуешь по своему. другой по иному.
Все линки есть, кому надо поймет.
Это не факты, это личностные / идеологические трактовки событий, полные предвзятости.

поспрашивай среди своих знакомых, которые более ближе к народу живут. какая ситуация, чтобы не судить со своей колокольни.
А ты думаешь я не спрашивал и не знаю? :) Неужели ты полагаешь, что обладаешь истинным, непредвзятым взглядом / видением. У моего друга оба родителя с раком борются уже несколько лет, моя мать диабетик уже 15 лет, у меня есть бабушки которые ходили по врачам, я сам попадал в больницу с серьёзной травмой.
Претензии к власти должны быть обоснованными, конструктивными, ведущими к решению / общему благу. А вот всё вышеперечисленное, это предвзятость / эмоции ради злобы и пустоты...
 
Last edited:

LEO

Flipper
Threads
111
Messages
374
Points
139
Если ты не знал, диабетики без инсулина умрут, эта не та вещь без приёма которой можно прожить.
Открой СМИ - уже несколько лет об этом говорят...

Претензии к власти должны быть обоснованными, конструктивными, ведущими к решению / общему благу. А вот всё вышеперечисленное, это предвзятость / эмоции ради злобы и пустоты...
т.е. ты капиталист и тебя устраивать, что гс-во должно содержать исключительно финансовые функции
Социальные функции - это выдумки оппозиции и твоего больного мозга?
Есть люди в каком-то населении - им обязаны предоставить соц. гарантии. точка.

И притом даже в более крупных городах, не везде можно достать нужные лекарства.

Плюс не забывай, что до 2014 года пенсионерам давали, несколько лекарств бесплатных или по лояльной цене.
Потом кол-во бесплатных жоско сократили, а платные стали другие в разы дороже.
 

Evgenij Tkachuk

Hamster
Threads
185
Messages
249
Points
37
Открой СМИ - уже несколько лет об этом говорят...
О чём? :) О том, что твой чел купил в одном месте, а продал в другом или о том, что в 2015 где-то не было инсулина? Если что, на дворе 2019 :)

т.е. ты капиталист и тебя устраивать, что гс-во должно содержать исключительно финансовые функции
Социальные функции - это выдумки оппозиции и твоего больного мозга?
Есть люди в каком-то населении - им обязаны предоставить соц. гарантии. точка.
Перечитай и подумай ещё :) Тебя совсем не в ту сторону понесло, вот прям совсем :)
 
Top Bottom