• Attention! If you want to see both (Russian and English) localizations of the forum, go to the profile preferences and select "Display nodes in all languages". By default, you are shown the localization that corresponds to your interface language.

    Внимание! Если вы хотите видеть обе (Русскую и Английскую) локализации форума, пройдите в настройки профиля и выберите пункт «Отображать разделы на всех языках». По умолчанию, вам отображается та локализация, которая соответствует вашему языку интерфейса.

Стоимость опциона, спецификации и тп

LEO

Flipper
Threads
133
Messages
522
Points
139
Стоимость опциона на фьючерс на нефть марки BRENT

Для того, чтобы понять, сколько стоит 1 опцион CALL в рублях с котировкой 0,75 из таблицы котировок (стакана), приведенной на скриншоте, обратимся к спецификации фьючерса на нефть марки BRENT, который является базовым активом по опциону.

Цена Контракта в ходе Торгов при подаче заявки и заключении Контракта указывается в долларах США за 1 (один) баррель. Минимальное изменение цены Контракта в ходе Торгов (далее – минимальный шаг цены) составляет 0,01 (одну сотую) доллара США. Стоимость минимального шага цены рассчитывается в российских рублях и составляет 0,1 (одну десятую) доллара США по курсу доллара США к российскому рублю, определенному в соответствии с Методикой расчета индикативного курса доллара США к российскому рублю, утвержденной Биржей и опубликованной на сайте Биржи в сети Интернет (далее – Курс доллара США), с учетом ограничения на колебание Курса доллара США, установленного решением Клирингового центра и опубликованного на сайте Биржи в сети Интернет по ссылке: https://www.moex.com/ru/derivatives/currency-rate.aspx?currency=USD_RUB. Согласно методики расчета индикативного курса доллара США к рублю за основу берется курс USDRUBTOM. Лот Контракта составляет 10 (десять) баррелей.

Исходя из этого, если котировка опциона 0,75, а индикативный курс доллара на текущий момент 65,2462 рублей, то 1 опцион стоит:
0,75 х 10 х 65,2462 = 489,34 рублей

Ранее мы делали публикацию по стоимости опциона на фьючерс на индекс РТС - тут
 
Top Bottom