• Attention! If you want to see both (Russian and English) localizations of the forum, go to the profile preferences and select "Display nodes in all languages". By default, you are shown the localization that corresponds to your interface language.

    Внимание! Если вы хотите видеть обе (Русскую и Английскую) локализации форума, пройдите в настройки профиля и выберите пункт «Отображать разделы на всех языках». По умолчанию, вам отображается та локализация, которая соответствует вашему языку интерфейса.

US IPO

LEO

Flipper
Threads
159
Messages
652
Points
164
Биотехнологический стартап ADC Therapeutics решил отложить запланированный листинг в Нью-Йорке. Ожидалось, что швейцарский бизнес продаст свои акции по цене от 23 до 26 долларов за штуку, что приведет к росту до 212 миллионов долларов. Генеральный директор ADC Крис Мартин назвал «неблагоприятные рыночные условия» причиной отзыва заявления о регистрации компании.

поддерживается такими инвесторами, как Auven Therapeutics, Redmile и AstraZeneca. Он собрал 103 миллиона долларов для окончательного закрытия своей серии E в июле, в результате чего общий раунд составил 303 миллиона долларов.



На прошлой неделе, за день до того, как было запланировано опубликование, агентство талантов в Лос-Анджелесе Endeavour отменило IPO из-за слабого спроса.
Ожидалось, что компания разместит свои акции по цене до 29 долларов США, ниже первоначального предлагаемого диапазона от 30 до 32 долларов за штуку, что позволило бы получить более 600 миллионов долларов.



Всего несколько дней спустя WeWork снял свой листинг, который должен был стать одним из самых громких дебютов на Уолл-стрит в этом году.

Теперь его новое руководство стремится привлечь новое финансирование и продать определенные операции частным инвесторам - скорее всего, своему крупнейшему конкуренту, SoftBank, - согласно The New York Times, хотя некоторые выразили скептицизм по поводу того, сможет ли WeWork сократить расходы достаточно быстро, чтобы предотвратить банкротство



Что еще хуже, компании, которые провели IPO, возможно, хотели бы, чтобы они этого не сделали. США стали свидетелями ряда разочаровывающих дебютов, в том числе фитнес-стартапа Peloton, который увидел, что их акции упали на 11% в первый день торгов, что ознаменовало третий наихудший торговый дебют в прошлом десятилетии для американской компании, заработавшей более 1 миллиарда долларов , согласно Bloomberg. По словам генерального директора Джона Фоули, подающего в SEC, бизнес «продает счастье», но он не обязательно внушал это чувство инвесторам, поскольку с момента выхода на биржу торговался ниже цены открытия.

Как и Peloton, цена на акции Uber продолжает падать, достигая рекордных минимумов в последнее время, и его конкурент Lyft чувствует себя не лучше. Эти примеры мало что помогут мотивировать инвесторов, которые начинают опасаться молодых компаний с громкими именами и еще большими потерями.

pitchbook.com
 
Top Bottom